到手了~~
看的出來Nadal狀態還是不錯, 正拍依舊的犀利, 反拍也有角度
而且今天還發了17記的ACE球!
可是面對一個比他高大, 和他一樣左手持拍, 發球也還算蠻有威力的對手
內心還是會有點小擔憂
畢竟上次在女王草地公開賽的時候, 面對Karlovic這種巨型大砲
也是被發球有點擾亂到..
所以還是小擔心
不過幸好前兩盤都各有破對方一個發球局
所以取得6:4 6:4的領先後, 就稍微覺得應該可以放心了
沒想到第三盤打的真是刺激啊..
還一路打到了tie break
不過話說...打到tie break之後我就放心多了
至少贏的很乾淨俐落
好幾個穿越真是讓我忍不住小歡呼+拍手 呵呵
賽後訪問的Nadal好可愛~~~
他也有說自己今天還蠻緊張的, 希望能繼續延續之前的氣勢, 就靜待下一場囉
加油加油 Nadal~
希望你今年能拿下除了法網的另外一個大滿貫金盃
我要看你咬溫網的冠軍盃~~~~~

p.s. 忍不住要說, Nike...你們也對Nadal好一些..那專屬球衣一點也看不出誠意啊..~"~
        不是衣服放上勾勾就代表你們有設計了!

再來放一張賽前的interview照片, 忍不住要說這張實在太可愛...

beca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gute
  • 德國小將Beck生平的第一場大滿貫,算是打得相當不錯,可是算他籤運不佳,遇到Rafa。
    不過Rafa下一場的對手得相當小心,來自拉脫維亞的新秀Gulbis,今年法網跟Nole的那一場比賽,雖然是被直落三,但是硬是把Nole拖了三個多小時。賽前我看到今年籤表時,就預測Gulbis會晉級第二輪跟Rafa遭遇,相信Rafa還是會過關,但是打起來應該會不輕鬆。
  • 接下來都是關關難過,但是我相信Rafa能夠關關過的~~今年一定要看到他咬金盃
    話說今年局勢真是太~刺激了

    beca 於 2008/06/26 01:23 回覆

  • gute
  • 沒錯的啦,這就是偉大球員必經的過程。今年決賽應該又是Rafa大戰Roger。這又讓我想起去年的決賽,有點可惜,Rafa賽後還哭了,今年絕對要要回來。話說回來,Rafa還真愛咬金盃啊,女王草地網球賽也有咬,哈。
  • 去年決賽看的我也好難過,昨天聽說Dechy賽後哭了一小時,也讓我想到Rafa去年哭的畫面..>"<
    今年真的希望他加油,現在正在看轉播,希望今天能過...
    我最愛他咬金盃的畫面了..多多益善啊^^

    beca 於 2008/06/26 20:41 回覆

  • gute
  • 可是衛視體育台都在播第18球場的比賽,沒有Nadal可以看,只能看Live Score,
    看起來Gulbis發球發揮得很好的樣子,不過Nadal也挺得住,第一盤要打搶七了。
    Nadal加油!!
  • 我實在是不懂衛視轉播的標準...
    害我只能看線上轉播~這樣何必要電視轉播勒
    電視跟網路還是有差的啊啊..網路上常常找不到球..~"~
    幸好Nadal還是有勝利!!

    beca 於 2008/06/26 23:38 回覆

  • gute
  • 我之前都只看Live Score,然後等待衛視體育台回第一球場,一直到第三盤尾巴才開始看網路轉播。
    我想衛視是想多播一點亞洲球員的比賽,因為Nadal的比賽到決賽都還看得到,哈。
    我們只好犧牲一點。
    話說想安排年底去上海看大師杯,聽說去年網球王網站有辦,希望今年也有,畢竟今年是大師杯最後一屆在上海辦,加上三通直航,是去看比賽的最佳契機。
  • 我比較心急吧,還是會想看到Nadal的所有比賽~呵呵...可是衛視這次真的很多比賽都沒播到啊..上次Safin那場也變成延播,都覺得很可惜
    大師杯~~!!對喔..你這提醒到我,我也挺想去看的~~

    beca 於 2008/06/27 23:41 回覆